プロフィール

最新エントリー

アーカイブ

松前漬

我が家のお正月にかかせないもの!

それは「松前漬」です。

「かずのこ」と「こんぶ」と「するめ」を

みりんなどで漬け込んだもの。

今年は、最後の味付けでの息子(高3)の指示が

素晴らしく!(「もう少しみりんを足した方がいいよ」といったらしい)

例年にも増しておいしいものが出来あがりました。

これをアツアツのごはんにのせて、お湯をサーとかけて

食べる「松前漬茶漬け」をたっぷりかきこんだおかげで

年末よりちょっぴりふくよかな「ボクタクボ」が

出来あがりました。

(連日、愛犬の散歩は頑張ったのですが・・・)

本日、今年の初出社で乗ったバスのナンバーが

「2801」でした。

何か「平成28年1月」みたいで、縁起がいい!」と

感じたりして・・・。

4月で局アナ生活30年目を迎える今年ですが、

こんなちょっとした幸せも、せっせと拾い集めて

きちんと皆さんにお届けできるようにしたいです。

今年もよろしくお願い致します。

 

 

カレンダー

2020年10月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031