2016/01/04 9:06
我が家のお正月にかかせないもの!
それは「松前漬」です。
「かずのこ」と「こんぶ」と「するめ」を
みりんなどで漬け込んだもの。
今年は、最後の味付けでの息子(高3)の指示が
素晴らしく!(「もう少しみりんを足した方がいいよ」といったらしい)
例年にも増しておいしいものが出来あがりました。
これをアツアツのごはんにのせて、お湯をサーとかけて
食べる「松前漬茶漬け」をたっぷりかきこんだおかげで
年末よりちょっぴりふくよかな「ボクタクボ」が
出来あがりました。
(連日、愛犬の散歩は頑張ったのですが・・・)
本日、今年の初出社で乗ったバスのナンバーが
「2801」でした。
何か「平成28年1月」みたいで、縁起がいい!」と
感じたりして・・・。
4月で局アナ生活30年目を迎える今年ですが、
こんなちょっとした幸せも、せっせと拾い集めて
きちんと皆さんにお届けできるようにしたいです。
今年もよろしくお願い致します。