最近の玄米・・・☆
2015.06.14 14:06
カテゴリー:プライベート, 料理
最近炊いた玄米を一気にご紹介します。
まず、ひじき入り玄米ご飯。
小分けして、すぐ食べられるようにしています。
ひじきを最初に炊いていて、
そろそろひじきに飽きたかな?
くらいの時にアレンジの一つとして作ります。
次に、トウモロコシ玄米ご飯!
トウモロコシと玄米ってどうして
こんなに合うのでしょう?
お揚げと人参とトウモロコシの芯から
いいお出しが出ます。
甘くて美味しくて、1歳のボクも大好き。
最後は、黒豆入り玄米ご飯。
黒豆を漬けておいた汁も一緒に焚きこんで
アントシアニンを逃しません!
ホクホクで美味しいですよ。
少し塩を入れるのがポイント!!!
最近の玄米でした・・・・・