オススメのおつまみ!

クリスマスのおうちご飯で作った

『大根のおつまみ』を是非、皆さんにも

ご紹介したくてレシピを書きますね♡

この左手前↑の白い丸いものです!

用意するもの。

①大根←甘い部分 ②大葉 ③すしあげ

④生ハム

作り方!

①大根の皮をむいて、薄切りにします!

②すしあげを大根の中にはさめるくらいの

サイズに切って、トースターで焼きます。

③大根に生ハム適当量、すしあげ、大葉を

はさみます。私はすしあげが大根の水分を

吸わないように大葉と生ハムの間に挟み

ました。

出来上がり〜^ ^

 

お料理の先生に教えて頂いた

このおつまみですが、すごく簡単で可愛くて

美味しいので、気に入りました。

生ハムだけの塩分で頂けますし、

大根がパクパク入るヘルシーなおつまみ!!

白くて丸いのでお正月の食卓にも

華を添えてくれると思います♡

是非作ってみてくださいね^ ^