11月15日に解禁されましたが
やっと今年のボジョレーヌーボーを
頂きました(^^)
今年は酸味のバランスがいいと、
すごく評価が高いですね!
スキヤキと合うと聞きましたが、
たまたま、牛肉とエリンギの中華風炒めを
作る予定だと言うと、
それも合いそうだとお店の方が
背中を押してくれました。
他に
醤油とごま油で作ったドレッシングをかけた
ケールやミックス野菜のサラダ。
ワインなのに中華風ばかりでスミマセン。
ほら↓ちゃんとチーズもありますよ!
干し柿と共に。
美味しかったです(^^)
さて、こちらは、独身Sちゃんから
美味しいですよと言われ
まだ食べていなかったパスタソース。
平日休みのひとり昼ご飯の時に
とても美味しく頂きました!
手抜きしたい時にもいいですね(╹◡╹)
遅ればせながら、、、の
食いしん坊ブログでした(^^)v