靴選び。

 

子どもを抱っこするにも車を運転するにも
スニーカーが一番なのですが、
服装はフォーマルなので、違和感のないデザインを選びます。
(出勤後は会社に置いているヒールのある靴に履き替えています)

今はベージュが合せやすい季節ですが、
そろそろ、ぺったんこブーツでしょうか(^^)
明日からまた冷え込みますよ〜。

 

36ぷらす3の味。

 

人気の洋菓子店
「パティスリーオーフィルドゥジュール」のモカドールが
JR九州の新しい観光列車「36ぷらす3」でも
販売される事になったようです。
アーモンド風味のふんわり食感が贅沢です。

 

 

大好きなお店の味が
今後、県外の人をも魅力すると思うと嬉しくって(^^)

今の季節はモンブランフレも
かぼちゃのチーズケーキも美味しいですよ。

桜坂にお立ち寄りの際はショーケースを覗いてみてください。
贈り物などにも喜ばれます(^^)

編み込み。

 

娘の髪を編み込む練習をして、
これくらいには仕上がるようになってきました。

保育園の先生にレクチャーしてもらいました!

 

影響されて、私も…♡

娘も「お揃いだね」と嬉しそうです(^^)v

甘酒生活。

 

甘酒と聞くと無性に摂取したくなってしまいます(^^)

薬院にある「ABBEY」の
甘酒SOYラッシーもテイクアウトしてみました。

甘酒、ブルーベリー、ヨーグルトの味が
なめらかにブレンドされていて、さっぱりしています。
氷は全く使っていないので、
最後まで濃厚なのが嬉しいですね。

今日は朝食を食べすぎて苦しかったので、
置き換えランチとして最適でした。

さて、これから出社します。
特報ライブ約3時間半の生放送で声を出しますよ〜♪

池田屋の生味噌。

 

「池田屋生味噌」で作る味噌汁が美味しくて
我が家は和食率が上がっています。

池田屋醸造は1792年創業の味噌・醤油の老舗で、
熊本城の城下町京町にかまえています。

麦麹と米麹の合わせ生味噌は非加熱・無添加なので、
味噌本来の風味が豊かなだけでなく健康的です。
冷蔵庫の中で熟成されるんですって。

 

 

子どもが「食べてみたいの」とリクエストした栗ご飯に、
秋刀魚を焼いて秋御膳にしてみました(^-^)