★この後★

image
キッズアナウンサーが登場します!
大好きな福岡の果物について取材してきましたよ♡
この後、午後5時半くらいからですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
すごく可愛い女の子ですよ❤︎
準備は既にバッチリです!!

博多座な1日。

image

今回は、鈴懸に立ち寄ってからの観劇です。
夏の締めくくりにパフェをいただきました。

人気のミュージカル「エリザベート」。
時は19世紀末のウィーン、
ハプスブルグ帝国最後の皇后エリザベートの生涯を描いた作品で、
世界中で演じられています。博多座に帰ってきたのは4年ぶりです。

話がドラマチックであるのはもちろんですが、
観客を魅了する歌声、美貌、色気が突き抜けていて…♡
余韻をたっぷり残しながら幕が下りました。
「まだ続きが見たい」という思いに駆られたのは
私だけではなかったのでしょう、
会場を出たらキャストの方々が出てこられるのをお見送りしようという
ファンの方が数百人も待っていらっしゃいました!

異世界を見せてくれた「エリザベート」に大満足な休日でした^ ^

☆桃のパスタ☆

image

ちょっと贅沢な食べ方ですが…
レシピ本を見て以来ずっと作ってみたかった
桃のパスタに挑戦してみましたV(^_^)V

ハムの塩気とも、
トマトやバルサミコ酢の酸味とも合う、
食欲を喚起する味にできました♡

チャチャっとご飯。

image

メインは冷蔵庫にある野菜と鶏肉で作った酢豚風の炒め物で、
サイドメニューには
「ゴーヤを茹でて、ごま油とつゆをかけたもの」と
「トマトとレタスを出汁と醤油みりんに浸した一品」です。

ほとんど手を加えていませんが、
これがとっても美味しいんです!
つのせさんから簡単に作れるお助けメニューを
教わるのがとても楽しい今日この頃です*\(^o^)/*

夏休みはキッズイベント♪♪

IMG_9977 (002)

昨日は岩田屋で開かれた小学生向けのイベント
「天神おしごと学校」に参加してきました。
初めての試みだったので、
つのせアナとどんな内容にしようかといっぱい話しました。

image

1講座に5人限定だったので、
発音練習や原稿読みを終えた後は、
各自持ってきた国語の教科書の練習をしたり
グルメリポートに挑戦してもらったりと
内容盛りだくさんにしてみました!
カメラマンや音声さんも参加して収録もできたので、
最後は全員で映像を確認しながら好評をして、
それぞれの長所と課題を見つけましたよ。

グルメリポートでは、フルーツゼリーを食べた後に
「体がひんやりして、夏にピッタリ」とコメントしたり、
お店の人にフルーツが何種類入っているのかを尋ねた後に
「7種類も!色鮮やかで食欲が出てきます」と受け答えできたり、
想像以上に色々な表現が出てきて楽しかったです。

みんなにとって何か「気付き」のある時間になっていますように☆
夏休みに頑張ってくれたみんな、お疲れさまでした!