テレワークランチ🍴

 

さて、今日は最近のテレワークランチをご紹介します!本格的にテレワークが始まってから、早くも2ヶ月ちょっと。お昼ご飯は、毎日生放送が終わって、自宅で食べています!生放送終わりは、お腹が空きすぎて、作るのもめんどくさい!てことがほとんど。そんなときは、もはや、ちぎって、混ぜて、盛るだけという生野菜を腹ペコのお腹に入れることが多いです。笑

ボウルに、基本サニーレタス、トマト、アボカド、きゅうり、チーズ、ツナ、茹で卵などを入れて、オリーブオイルとピンクソルトをどばっとかけて、混ぜれば出来上がり。

これとつくりおきのスープ、ライ麦パンを食べています!

食後のデザートは、決まって豆乳ヨーグルトとフルーツ。

甘酒ペーストとグラノーラは必ず!グラノーラは、東京にある大好きなパンケーキ屋さんのAPOCというお店のものを取り寄せています。この日は、いちごジャムも。

もちろん毎日生野菜ばかりではありません!麺もよく食べています🍜また今度、麺テレワークランチも載せてみます!

では、次は週末の晩酌夜ご飯を載せます🍺

最近は、オンライン飲み会の予定もないのに、週末1人で飲みがちです😅