「趣味」は料理・・・
なんて、昔 プロフィールに書いたことがありましたが
どこまでホントなの?
って聞かれたことが よくありました(笑)
その位、私の手は 見るからに 料理をしていない手・・・・・・(汗)
プロの料理人の方々と接する今、
私がいかに いい加減に
「趣味=料理」って言っていたかが
わかります・・・・・・・(苦笑)
が、しかーーーーーーし!!!!!!
今は 胸を張って 「趣味=料理」って言えます!!!!!
というのも、ももち浜ストアで習ったお料理を家で作ることが
今、一番楽しいのです★
実際作ると、視聴者の方と同じようなところで疑問が沸くし
グルメリポートで味の感想を言う時に
手が込んでいるところや、味付けがよくわかるようになったり、
味の根本が分かるようになったり、
器やテーブルセッティングに興味がわいたり、
外食した時にも喜びが何倍にも膨れ上がったり・・・・・★
「食」を通じて、色んな方と会話したりすることが
できる機会に恵まれて、本当に感謝感謝です☆
寒い季節は家にいる時間が増えるので
ますますこの趣味に拍車がかかりそうです☆
↑先週水曜日にkeiko先生に教えていただいた黒胡麻坦々もちを作りました♪
レシピはももち浜ストアのホームページをご覧くださいね☆