おうち時間に。

今回のステイホームはスイーツ作りに

ハマっています!

林檎が美味しい季節なので、

パイ生地を買ってきてアップルパイを!

まずはリンゴにバターやレモン汁やお砂糖を

入れ電子レンジでチン!の煮リンゴを作り

パイ生地を切り、その上にリンゴを乗せて

クルクル巻き、薔薇仕立てにするという

バラのアップルパイに挑戦!

残念ながら2回失敗しています!!

うまく出来るようになりたいなぁ、、、。

再チャレンジします!!!

あとは、市販の生クリームのチューブを使い

フルーツサンドを作りました。

断面が綺麗になるように考えてフルーツを

配置して、冷蔵庫で冷やして

しっかりパンとフルーツを

馴染ませ、カットします。

こちらは失敗はしませんでしたが、

次は三角形のサンドにしようか?と

要改良です!!

そんなこんなで

プロのスイーツには勝てません。

西新のルクレールというカヌレ専門店で

テイクアウトしました!

カヌレは、味も美味しいですが形が可愛い

ですよね♡

小澤基晴さんの器と相性抜群です♡

また上手く出来たら報告します〜!