ずっとずっと牛テールを使ったお料理を
作ってみたかったのですが、なかなか機会がなくて………(^^)v
でも遂にテールをゲットしました。
そして、初心者なので、テールスープを作ることに………\(^O^)/
聞こえは難しそうですが、実はものすごーく簡単★
一度ゆでこぼし、そのあとは水から入れて煮込むだけ(^^)v
本当に本当に簡単です☆彡
ついでに牛ホホ肉も一緒に煮込んで、
一時間半から二時間もすると柔らか~~くなります(●^ー^●)
見た目は地味ですが、牛テールとほほ肉を一晩冷蔵庫で寝かした写真です☆彡
寝かすと、上に脂の幕がはり、これをキッチンペーパーで取ります。
脂の下は、なんとコラーゲンでプリプリに固まったスープです☆彡
完全な美肌スープですよ!
牛テールは取り出して魚焼きグリルに入れて
塩焼きにしオツマミに、、、、
塩焼きにした牛テールです☆彡オツマミに最高!
ホホ肉はそのままスープと一緒にいただくと、
いきなり二品出来て忙しい主婦にはもってこいです☆彡
さらに、ホホ肉のスープにそうめんを入れて
温かい麺で食べるとサラサラといただけて美味しいですよ~☆彡
牛テール、使って良かった~o(^-^)o