食べたものは。

udon 

伊勢うどん。
伊勢神宮からすぐの、おかげ横丁を散策しました。
美味しさの秘密は、
たまり醤油のコクと、昆布や鰹節の出汁がきいたタレだそうです。
見た目よりもあっさりしていました^^

soba

そして、にしん蕎麦。
なぜ京都名物を食べたのか。。。
この週は、伊勢神宮近くのホテルが1つも空いていなかったからです!
ならば、京都の紅葉が見たいと2日目は京都観光をしました。
こちらの、にしんそば、かなり美味しくて。。。
私も料理が上手になりたい、大事なのは出汁だ!!と思いました☆

この旅行をきっかけに、
料理も勉強しようと思います。

口だけにならないように、
たまには、ブログにも載せようと思います!