豆乳ヨーグルト甘酒かけ。

ヨーグルトメーカー

ヨーグルティアと共に

菌活を始めて早2年。

色々なヨーグルト作りを

試してきましたが、

最近のブームは専ら

「豆乳ヨーグルト作り」です。

無調整豆乳とR1で作るのですが

これが、プルンっといい固さで

出来上がり、美味しいのです。

それに、甘酒をかけて食べると

これまた本当に美味しいです。

豆乳はどうも苦手だったのですが

甘酒をかけると、風味が変わって

別の食べ物になる気が・・・

(そう感じるのは私だけ?)

しかも、出来立てではなく

作って数日経った甘酒が

美味しい気がします。

これに、てんさいオリゴ糖が

抜群にあう・・・・と思い

家族全員がこのヨーグルトを

食べて元気に過ごしています。

マイブーム紹介でした!!!