ヨーグルトメーカー
ヨーグルティアと共に
菌活を始めて早2年。
色々なヨーグルト作りを
試してきましたが、
最近のブームは専ら
「豆乳ヨーグルト作り」です。
無調整豆乳とR1で作るのですが
これが、プルンっといい固さで
出来上がり、美味しいのです。
それに、甘酒をかけて食べると
これまた本当に美味しいです。
豆乳はどうも苦手だったのですが
甘酒をかけると、風味が変わって
別の食べ物になる気が・・・
(そう感じるのは私だけ?)
しかも、出来立てではなく
作って数日経った甘酒が
美味しい気がします。
これに、てんさいオリゴ糖が
抜群にあう・・・・と思い
家族全員がこのヨーグルトを
食べて元気に過ごしています。
マイブーム紹介でした!!!