プロフィール

最新エントリー

アーカイブ

松前漬

我が家のお正月にかかせないもの!

それは「松前漬」です。

「かずのこ」と「こんぶ」と「するめ」を

みりんなどで漬け込んだもの。

今年は、最後の味付けでの息子(高3)の指示が

素晴らしく!(「もう少しみりんを足した方がいいよ」といったらしい)

例年にも増しておいしいものが出来あがりました。

これをアツアツのごはんにのせて、お湯をサーとかけて

食べる「松前漬茶漬け」をたっぷりかきこんだおかげで

年末よりちょっぴりふくよかな「ボクタクボ」が

出来あがりました。

(連日、愛犬の散歩は頑張ったのですが・・・)

本日、今年の初出社で乗ったバスのナンバーが

「2801」でした。

何か「平成28年1月」みたいで、縁起がいい!」と

感じたりして・・・。

4月で局アナ生活30年目を迎える今年ですが、

こんなちょっとした幸せも、せっせと拾い集めて

きちんと皆さんにお届けできるようにしたいです。

今年もよろしくお願い致します。

 

 

カレンダー

2016年1月
« 12月   2月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031